Na Mídia

ArchDaily Brasil

Emporium Santa Isabel / David Guerra + Laura Rabe



© Jomar Bragança


Arquitetos: David Guerra, Laura Rabe
Localização: Belo Horizonte - Minas Gerais, Brasil
Arquitetura E Design De Interiores: David Guerra e Laura Rabe
Equipe De Projeto: Arquiteta Gisela Lobato, Gabriel de Souza, Guilherme França, Jefferson Gurgel, Laís Machado, Nínive Resende
Área: 1050.0 m2
Ano Do Projeto: 2014
Fotografias: Jomar Bragança

 

© Jomar Bragança


Do arquiteto. O conceito do projeto de arquitetura e design de interiores do Empório Santa Isabel se estendeu a todos os projetos complementares, do paisagismo à identidade gráfica. A ideia era construir uma arquitetura contemporânea com tecnologia de uma forma mais afetiva que resgatasse a tradição do interior de Minas e do barroco mineiro. Surge então, um prédio todo em estrutura metálica, pintado com tinta automotiva, revestido de placas cimentícias com texturas de barro, com acessibilidade por meio de rampas e elevador, grandes panos de vidro com esquadrias de alumínio dourado, varandas com cobertura de bambu, cores como vinho, dourados, cobres e o azul colonial da identidade da marca, jardins com árvores frutíferas e muros revestidos com grades antigas e vasos de plantas, luminárias de leds em trilhos. O Empório possui quatro andares em mais de 1.000 metros.


© Jomar Bragança

 

No subsolo, estoque, depósito, vestiário, área de produção e preparo dos pães.

No primeiro nível situam a padaria, pâtisserie, empório e cozinha de apoio. Produtos expostos em prateleiras leves e fluidas feitas de madeira e metal que permitem uma fácil visualização de toda a produção. Balcões refrigerados iluminados por LEDs mostram os produtos de maneira eficaz e muito sedutora aos olhares. Ilhas para exposição de produtos de destaque ficam logo na entrada para atrair a atenção dos clientes, além dos caixas. Ao fundo, a estante metálica expõe uma seleção de vinhos.

© Jomar Bragança


No segundo nível, com uma ampla visão dos jardins, há um buffet de café da manhã, almoço, happy hour, além de uma pizzaria e empório de produtos especiais. Uma passarela liga essa área à varanda aberta, com teto forrado em bambu, mesmo material de uma escultural luminária que percorre todo o teto do empório, criando um ambiente intimista, com uma iluminação impactante. Além disso, situa-se nesse nível cozinha de apoio, escritório e banheiros.

© Jomar Bragança

 

O último piso abriga a produção de pâtisserie, depósito, copa, área para descanso e banheiros para funcionários.




O conceito da arquitetura do empório é o afeto, resgatando através das escolhas boas lembranças e sensações de proteção, harmonia e felicidade.

© Jomar Bragança





Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.

 

Fonte: http://www.archdaily.com.br/br/734196/emporium-santa-isabel-david-guerra-plus-laura-rabe

Veja também

Produtos

Vitrines

Vitrines

Vascas para Pães

Vascas para Pães

Buffet Self Service

Buffet Self Service

Geladeiras e Freezers Verticais

Geladeiras e Freezers Verticais

Balcões Frigoríficos, Pizzaiolo

Balcões Frigoríficos, Pizzaiolo

Adegas

Adegas

Growler Station

O growler nada mais é do que um recipiente de vidro, cerâmica ou alumínio, que possui tampa de rosca ou pressão com presilha. Esse modelo de tampa evita a perda de gás carbônico, conservando assim, por alguns dias, todo o frescor e sabor da bebida com a mesma qualidade

Esse utensílio permite que você leve para a casa aquela cerveja que você adora, mas que só encontra em bares especializados ou em lojas que contam com torneiras de cervejas especiais.

A cerveja colocada no growler pode conservar uma bebida por até uma semana, desde que armazenada da maneira e na temperatura correta.

E uma estação de cerveja fresca, que permite ao consumidor adquirir chope para consumo em casa, e que vem se tornando um modelo de negócio popular entre os consumidores.

Uma das causas para esse sucesso se dá por conta da versatilidade do modelo de negócio, que não possui grandes exigências para se instalar.

Growler

Growler Station, é a nova forma de consumir chope, proporcionando qualidade e frescor aos cervejeiros.

A Icebergbh desenvolve o seu projeto Growler Station seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade e design que esse mercado exige.

Entre em contato e veja como podemos atende-lo.

Growler Station

Growler Station Assacabrasa

Growler Station

Growler Station Sup. Carone

Growler Station

Growler Station Assacabrasa

Montagens

Quiosques

Quiosques

Cozinhas e Refeitórios Industriais

Cozinhas e Refeitórios Industriais

Cafeterias e Lanchonetes

Cafeterias e Lanchonetes

Restaurantes

Restaurantes

Padarias

Padarias

Supermercados

Supermercados

Clientes

Inovação e Design Sob Medida

Em atuação no mercado desde 1994, a Icebergbh, vem desenvolvendo soluções para as necessidades impostas pelo mercado, contando com uma equipe de profissionais experientes, e altamente especializados, aliado a utilização de softwares de última geração que possibilitam a personalização de cada projeto, seguindo o mais alto padrão de qualidade.

SAC

SAC

O SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente é um espaço criado especialmente para você, cliente Icebergbh.

Através do SAC, você pode esclarecer dúvidas, fazer críticas ou enviar sugestões. Todas as informações enviadas por este canal, são gerenciadas através de sistemas que tornam mais eficaz o atendimento e com isso a satisfação do cliente.

Contato

Este é o seu canal aberto para solicitar um orçamento.

Fale conosco através:

E-mail: contato@icebergbh.com.br

Telefone: (31) 3368-4200 : (31) 97352-2220

Endereço: Av. Severino Ballesteros Rodrigues, 1565 - Bairro Arvoredo - Contagem - MG

Ou preencha o formulário abaixo:

Endereço

Contato

SAC

Trabalhe Conosco

Faça parte da nossa equipe
Email:
recrutamento@icebergbh.com.br

Visite-nos!

© 1993 ICEBERGBH. Todos os direitos reservados. Termos do Site | Política de Privacidade

Criado por Gilberto Reis